我们是谁

  • 当前位置:首页
  • >> 我们是谁

我们是谁

发布时间:2016-09-11 13:23:36

运河是人类在与大自然相处的过程中的卓越创造,是人类文明的伟大见证。全球有许多城市孕育、发端于运河,起于运河、繁荣于运河。运河成为这些城市的血脉。运河城市感恩于运河的哺育、滋养,有着强烈的共同身份认同。

我们是由世界各国运河城市和相关经济文化机构自愿结成的非营利性国际组织。我们的全称是世界运河历史文化城市合作组织(英文译名: World Historic and Cultural Canal Cities Cooperation Organization,缩写为WCCO),成立于2009年,目前组织住所和秘书处设在中国江苏省扬州市。

我们的宗旨是:以运河为纽带,促进运河城市间经济文化交流,共享发展经验,推动互利合作,促进运河城市共同发展和繁荣。

成立八年以来,我们致力于共同探讨运河遗产保护利用之道,寻找运河文化促进城市发展之路,致力于推动世界运河城市增进友谊、加强合作、共同进步,已逐步成长为一家规范化、国际化、有一定影响力的国际间城市交流合作机构。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号