工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

WCCO主席朱民阳率队考察淮安、宿迁

发布时间:2016-10-24 00:00:00

10月18日-20日,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主席朱民阳率队走访考察中国大运河沿线城市淮安、宿迁,了解两地经济社会发展情况,考察两城市运河沿线文化遗产、生态建设、环境保护工作,听取两会员城市领导对合作组织发展的意见和建议。合作组织专家委员会执行主任张跃进、秘书长邓清等陪同考察。


 听取洪泽湖自然保护区情况介绍

在淮安,朱民阳一行先后实地察看了里运河文化长廊、白马湖保护与开发工程现场、洪泽区尾水收集处理及利用工程等。绿意盎然的自然生态,生态优先的保护开发,科学完善的污水处理,令人赞赏,也让人对淮安生态建设留下了美好印象。


 参观淮安清江浦记忆馆

在宿迁期间,朱民阳一行先后来到三台山健康养生基地、骆马湖东岸生态湿地、洪泽湖湿地自然保护区等处调研。泗洪洪泽湖湿地自然保护区是天然物种基因库,包括东方白鹳、大鸨等各类国家一、二级珍禽在内的50万只鸟类在此栖息繁育,大家对湿地鸟类之丰富感到惊叹。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号