工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

《世界运河名录》编撰体例讨论会召开

发布时间:2017-03-01 00:00:00

2月27日,《世界运河名录》编撰体例讨论会在WCCO秘书处召开。会议由WCCO专家委员会主任张跃进主持。WCCO秘书长邓清、广陵书社总编辑曾学文、聊城大学运河学研究院常务副院长吴欣、扬州大学外国语学院英、法、西、日、韩等各语种老师、以及来自苏州大运河遗产展示馆的张晨同志等参加了会议。

张跃进对大家合力参与《名录》的编撰出版工作表示赞赏,并代表WCCO对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎。会上,大家从各自熟悉的业务领域角度,针对《名录》的全书结构形式、词条门类标准、词条拟收录基本信息、资料搜集来源等细节分别提出了意见和建议,并讨论决定了下一步工作计划。

编撰出版《世界运河名录》,是WCCO秘书处2017年度工作计划的一个项目,旨在梳理全球各地运河的基本信息,拟以辞典形式出版,为全世界关注运河的人士提供一套具备权威性、参考性的工具书。WCCO秘书处将协调各方力量及资源,力争今年年底实现出版发行。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号