工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

WCCO主席朱民阳拜会国家文物局领导

发布时间:2017-03-03 00:00:00

3月3日上午,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主席朱民阳率队专程拜会国家文物局副局长宋新潮,就WCCO的工作、运河遗产保护和利用、世界运河城市论坛等议题互相交流探讨,达成许多共识。国家文物局文保司副司长闫亚林、世界遗产处处长刘洋,扬州市副市长汪志坚、扬州市政协秘书长汤天波,WCCO专家委员会主任张跃进、秘书长邓清,扬州市文物局局长、大运河遗产保护管理办公室主任华德荣等参加活动。

▲朱民阳主席一行与国家文物局宋新潮副局长等会谈

朱民阳首先向宋新潮介绍了WCCO成立以来特别是2016年事业发展情况,今年拟召开WCCO理事会、拟举办世界运河城市论坛的情况,扬州发起建设“江淮生态大走廊”的情况,表示期待得到国家文物局支持,把运河遗产保护利用的文章做大做深做透。

▲宋新潮副局长会谈发言

宋新潮表示,大运河申遗成功后,保护利用成了关键,运河既是文化带,也是生态带、旅游带,国家文物局赞赏扬州建设江淮生态大走廊,愿意共同发起、倡导生态走廊建设。他指出,运河城市合作非常重要,WCCO是一个很好的平台,要把它做成中国的品牌,真正国际化,推动把运河做成城市的名片,做成文化交流的纽带。WCCO要跟运河城市构筑更加密切的关系,把工作架构制度化,开展必要的培训、交流等活动。国家文物局支持WCCO举办世界运河城市论坛,鼓励WCCO对论坛的形式和内容进行创新,在更高的层面上加强论坛设计。
朱民阳感谢国家文物局对WCCO工作的支持,表示要落实好国家文物局对WCCO工作的要求,期待与国家文物局合作办好世界运河城市论坛,共同构筑运河遗产保护利用的大格局。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号