工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

爱尔兰前海洋与农业资源部部长弗兰克·弗伊访问WCCO及扬州生态科技新城

发布时间:2017-03-10 00:00:00

3月5日,爱尔兰前海洋与农业资源部部长、爱尔兰尤利西斯学院院长、“学术爱尔兰”总裁弗兰克·弗伊(Frank Fahey)一行来访WCCO秘书处,受到WCCO专家委员会主任张跃进亲切接见。双方就运河城市的旅游、教育、园艺展览、友好城市等方面的合作进行了广泛的交流探讨。WCCO秘书长邓清、秘书处执行总监刘尚杰参加会见。

▲张跃进主任迎接弗兰克部长


▲弗兰克部长介绍位于其爱尔兰家乡的高威(Galway)运河


▲在WCCO漆画前合影留念

3月7日,弗兰克部长还访问了扬州生态科技新城,参观了廖家沟城市中央公园、生态科技新城展示馆、万福大桥等地,并与管委会主任陶伯龙就软件开发业、农业、教育等方面的合作进行了探讨。弗兰克表示,扬州是他最喜欢的城市,他乐于推动爱尔兰企业与扬州开展更为广泛的交流与合作。


▲弗兰克部长与生态科技新城陶伯龙主任等合影


▲参观生态科技新城展示馆


▲参观生态科技新城展示馆

爱尔兰是欧元区唯一使用英语的国家,在信息通讯技术、生物工程及制药、食品饮料、教育等方面特色鲜明、颇具优势,生态环境优美,有“翡翠岛国”美誉,有7条运河。2016年爱尔兰Bloom园艺节上,扬州建设的“谊园”作为唯一参展的中国园林作品惊艳亮相,受到爱尔兰人民的欢迎。
 

▲爱尔兰生态环境优良,誉为“翡翠岛国”。


▲2016年爱尔兰Bloom园艺节上,扬州建设参展的“谊园”,爱尔兰总理肯尼与中方人员合影。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号