工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

WCCO拜访水利部海河水利委员会

发布时间:2017-05-27 00:00:00

4月20日下午,WCCO专家委员会主任张跃进在天津拜会了水利部海河水利委员会(简称“海委”)。海委办公室副主任唐肖岗率领建设与管理处、水政水资源处、水环境监测中心、水文局情报预报处等相关部门的负责人及业务技术骨干人员热情接待了WCCO一行。WCCO副秘书长刘尚杰、秘书处推广部主管吴洲一同参加会见。

张跃进简要介绍了WCCO的发展概况。海委方面分别从流域层面的水资源管理、水利基础设施工程管理与遗产保护、水环境监测、水文信息统计预报等角度介绍了海委的工作职能,以及海河流域、特别是流域内的中国大运河的水资源概况。双方还就中国大运河如何实行“河长制”进行了探讨。

WCCO和海委在水环境、水生态文明建设等问题上有诸多交集。双方表示,今后将加强交流互动,共同致力于治水、护水、兴水大业。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号