工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

民政部社会组织管理局召开国际性社会组织登记管理工作会议

发布时间:2017-05-27 00:00:00

4月21日,民政部社会组织管理局在北京召开了国际性社会组织登记管理工作会议,副局长黄茹主持会议。WCCO副秘书长刘尚杰、推广部专员吴洲参加会议。

本次会议通报了前期走访调研部分涉外组织的情况,通报了上一年(2015年度)年检及抽查工作情况。包括WCCO在内的五家国际性社会组织代表介绍交流了本组织的工作情况。

▲国际性社会组织登记管理工作会议召开

 

会议的一项重点内容是介绍梳理了社会组织有关法律法规和政策,并介绍和讨论《国际性社会团体管理若干规定》(框架草稿),各参会社会组织代表结合各自在运营、发展中遇到的制度性障碍,提出了意见和建议。

▲WCCO副秘书长刘尚杰在会上介绍WCCO工作情况

 

中联部、外交部、外汇局、中国科协等部委的相关业务部门代表参加了会议,现场听取了各单位代表反映的问题,并表示将协助民政部一起研究难点,更好地服务国际性社会组织的健康、有序发展,一起推进国际性社会组织登记管理工作。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号