工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

全国政协副主席王家瑞会见WCCO主席朱民阳

发布时间:2017-05-11 00:00:00

5月11日,全国政协副王家瑞在北京会见了WCCO主席朱民阳一行。双方就将大运河经济带上升为国家战略、大运河保护和利用等问题进行了交流,并就如何发挥WCCO独特作用进行了探讨。扬州市副市长汪志坚、WCCO专家委员会主任张跃进、WCCO秘书长邓清等一同参加会见。

 

 

朱民阳首先介绍了江苏省推动将“江淮生态大走廊”建设纳入国家生态建设规划,扬州市探索开展“江淮生态大走廊”建设,在产业转型升级、清水活水、生态屏障建设等方面先行先试的情况,建议将扬州市作为大运河经济带建设的联系点、示范区,为大运河经济带的转型发展、绿色发展积累经验、提供示范。接着朱民阳介绍了WCCO作为一家国际性社会组织的发展历程和近年来的工作重点,表示希望在大运河经济带建设过程中发挥WCCO的独特优势,加强国际间交流,借鉴国际运河保护管理经验,在运河城市治理、生态环境保护、文化多样性、可持续发展方面,分享成功案例,推动运河城市间交流合作不断深化。

 

 

王家瑞介绍了全国政协开展“将大运河经济带上升为国家战略”提案调研督办的情况,充分肯定了扬州市这些年来在运河遗产保护管理利用方面取得的成绩,赞赏扬州市以及江苏省推进江淮生态大走廊建设,构筑江淮大地生态安全屏障的做法,表示支持扬州市、世界运河历史文化城市合作组织在大运河保护利用中进一步发挥作用。王家瑞指出,大运河是中华民族的文化象征,首要的任务是保护、传承好运河文化,运河的治理需要将全线串联起来,统筹考虑。将建设“大运河经济带”上升为国家战略,是一个值得深入研究和论证的重大课题,要注意南北运河现状的差异,突出大运河保护和开发利用中的关键问题,同时,要坚持可持续发展,重视生态保护,以更高的站位、更广的视野、更务实的举措推动大运河的有效保护和开发利用。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号