工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

WCCO联合调研 推进运河明珠文化基金尽早落地

发布时间:2017-05-04 00:00:00

今年4月18日的WCCO江淮生态大走廊运河城市合作恳谈会上,中国银行扬州市分行发起筹建“中银运河明珠文化发展基金”,支持沿运古镇及特色小镇发展。为推进基金靠实落地,5月4日,WCCO秘书处与中国银行江苏省及扬州市分行一起,对高邮市菱塘回族乡(镇)的特色小镇规划建设及项目资金需求情况进行调研。

 

 

乡(镇)负责同志介绍了菱塘回族风情小镇的建设规划,以及今后三年拟建设的5类35个项目的资金需求。调研人员认真听取后,给出相应的建议意见,要求对规划进一步拓展思路,把握区位优势,以全域文化旅游的理念深化策划、彰显特色。对拟建设的项目,要逐项做投入产出效益分析,增强投入精准性和收益可靠性。在此基础上,中行扬州分行形成可操作的基金方案,会同有关方面共同研究推进实施。调研人员还察看了有关项目区现场。

WCCO副秘书长徐洪喜、中行江苏省分行风险管理部高级评委高颖健、扬州市分行副行长戴雪松,等参加调研。高邮市长潘学元接待调研人员,高邮市委常委杨文喜、菱塘乡党委书记王怀忠等负责同志陪同调研。调研人员回扬州后,WCCO秘书长邓清、中行扬州分行行长储晓庆听取调研情况汇报,并对加快基金落地的有关问题进行了研究。

 

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号