工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

国家发改委地区经济司副司长安利民调研WCCO

发布时间:2017-05-18 00:00:00

5月18日下午,国家发改委地区经济司副司长安利民前来WCCO考察,调研大运河经济带建设。市发改委主任杨蓉,市发改委副主任、市重大办主任许德奎陪同考察。

 

 

安司长听取了WCCO工作情况汇报,并在座谈中提出一系列建议供WCCO思考。安司长指出,WCCO站位要高,服务国家发展战略,要在做大的同时做实,深化服务经济功能,成为促进经济、文化发展并进的平台。要形成政要、专家学者、城市领导三个类别的顾问专家结构。建议联络国际国内著名运河专业研究所、大学,成立联合研究机构,打造创新动力平台,并充分发挥WCCO专家作用,探索在扬州打造国际检验检疫认证特色小镇。建议WCCO在运河城市论坛已举办十年的良好基础上,进一步打造品牌,促进经济、产业成果的转化,推动运河城市园区建设,为大运河经济带建设注入产业内容,倡议形成运河城市可持续发展共同体。安司长建议,筹划国际运河合作发展基金,由中国牵头发起,国际化参与,为助力中国经济“走出去”及“请进来”提供金融支持。建议打造运河文化书院、运河城市博物馆等地标,并把扬州打造成世界运河中心城市。扬州在生态保护、水域开发等领域可成为大运河经济带的一个先行先试的试点地区。

 

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号