工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

WCCO鼎力助推2017京杭大运河自行车超级挑战赛

发布时间:2017-06-23 00:00:00

6月23日,蓝天绿野体育集团董事长王启富、总经理王健聪一行参访WCCO秘书处,与WCCO专家委员会主任张跃进、秘书长邓清、副秘书长徐洪喜、刘尚杰等进行座谈交流。蓝天绿野体育集团所发起的“京杭大运河自行车超级挑战赛”于2016年成功首办,并在海内引发了广泛关注。双方均表示,除了赛事,将在更多领域展开合作和探索,为传播运河文化、促进运河经济带发展以及一带一路建设而共同努力。

 

 

会后,WCCO秘书长邓清与蓝天绿野体育集团总经理王健聪分别代表世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)和蓝天绿野体育集团签署了战略合作协议,双方将共同努力保护和推广京杭大运河传统文化遗产,积极推动“京杭大运河自行车超级挑战赛”成为世界顶级的体育赛事。

 

 


相关链接

“京杭大运河自行车超级挑战赛”于2016年成功首办,并在海内引发了广泛关注。今年,大赛将在10月2日-10月7日举办,起点北京通州,终点浙江杭州。目前,组委会在数十支报名队伍中挑选了15支队参赛队,几乎涵盖了中国自行车长距离比赛的全部顶尖高手。

超长距离(1800公里左右)、多日赛、单日平均赛程300公里以上是京杭大运河赛的显著特征,这对参赛队员身体和精神的挑战已达极限级,因此完赛本身就是一个奇迹。此外,沿大运河亲身骑行又为这个赛事赋予了传承历史的内涵,主办方表示“以体育的方式让更多人了解中国,了解中国的运河文化,也是我们举办这样一场赛事的初衷之一”。

 

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号