工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

“运河风情”地方特色文艺节目文化惠民展演在山东济宁、聊城取得圆满成功

发布时间:2017-06-12 00:00:00

6月10-12日,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主办,山东省艺术研究院、济宁市文广新局、聊城大学、扬州市文广新局联合承办的“运河风情”地方特色文艺节目展演先后在济宁运河音乐厅及聊城大学音乐学院上演。

扬州和济宁、聊城的文艺工作者联袂登台,演出融合了扬州弹词、扬州评话、山东大鼓、扬州清曲、渔鼓、木偶绝技等传统非遗展示,还有扬州舞、民歌联唱、小品等形式,集中展示了三地运河城市风情,受到当地群众的一致好评。

 6月20日下午,在WCCO秘书处举行“运河风情”展演座谈会,市委宣传部常务副部长李广春、扬州市文广新局局长季培均、副局长范梅青、扬州市曲艺研究所所长姜庆玲等受邀参会,WCCO秘书长邓清、副秘书长徐洪喜、刘尚杰等出席了会议。会议总结了本次赴山东济宁、聊城两地展演经验,共谋下半年巡演事宜,表示将进一步通过“运河风情”展演,弘扬运河文化,讲述运河故事,加强运河城市民众的交流。

 

▲WCCO副秘书长徐洪喜

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号