工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

WCCO执行副主席张跃进出席江南运河古镇论坛在平望

发布时间:2017-10-12 00:00:00

古镇因运河而精彩,运河因古镇而璀璨。2017江南运河古镇论坛10月12日在苏州市吴江区平望镇召开。全国政协委员、中国文物学会副会长、大运河专业委员会会长张廷皓出席论坛,并就大运河文化带建设发表主旨演讲。 世界运河历史文化城市合作组(WCCO)专家委员会主任张跃进出席论坛并致辞。

 

 

 

来自苏州沧浪、嘉兴王江泾镇等江南运河古镇的代表参加论坛,并就运河古镇的文化遗产保护和利用、古镇规划建设、参与大运河文化带等进行沟通、交流。

 

 

正如同济大学阮仪三教授所说:“平望是大运河沿线历史城镇中,传统运河空间尺度保存最好,城镇与运河空间联系最为密切的一座。”今年9月,平望积极响应WCCO倡议,共同参与世界运河古镇合作机制,并签署了《世界运河古镇合作扬州倡议》。未来,平望将紧紧围绕“宜居、宜业、宜游”的目标,联合江南8大运河名镇,充分发挥 “运河文化”品牌效应,共同打造最具特色的“江南运河门户”。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号