工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

WCCO与聊城大学运河学研究院签订《中国大运河蓝皮书》协议

发布时间:2017-10-18 00:00:00

 

10月18日,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)秘书长邓清、秘书处推广部主管吴洲一行拜访了聊城大学运河学研究院,与院长吴欣进行了交流、座谈。研究院副院长丁延峰、郑民德及《中国大运河蓝皮书》主编陈丹阳、裴一璞,参加了座谈。

吴欣表示,研究院与WCCO的合作由来已久,合作过程顺利,研究院愿意与WCCO合作共赢,实现长远的发展,共同为中国运河文化的繁盛而共同努力。吴欣也就研究院成立背景、发展过程、项目成果进行了介绍。

邓清谈到,聊城大学运河学研究在国内享有盛名,前来参观、学习的想法由来已久,对聊城大学印象深刻,校园美丽,氛围很好。WCCO与运河学研究院的合作有着广阔的前景,双方合作的《中国大运河蓝皮书》意义重大,可为运河沿线城市的开发与发展、国家的运河文化带建设提供建议与参考,是一项重要的任务。

座谈会结束后,双方签订了《中国大运河蓝皮书》合作协议,并就相关问题进行了热烈的交流。目前,《中国大运河蓝皮书》(2017年)内容部分已进入统稿阶段,计划于2018年1月份完成出版并发布。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号