工作动态

  • 当前位置:首页
  • >> 工作动态

大运河江苏段保护和文化传承采访团集中采访WCCO

发布时间:2017-12-06 00:00:00

12月6日上午,大运河江苏段保护和文化传承采访团参访了WCCO,并集体采访了WCCO主席朱民阳。来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国新闻社、澎湃新闻、新华日报等22家中央、江苏省级媒体的记者参加了采访活动。WCCO秘书长邓清向采访团介绍了WCCO成立背景、业务活动情况和未来愿景。
 
WCCO主席朱民阳在接受集体采访时表示,大运河是中国与世界对话的“国际语言”,成为中华文化标志性品牌,担当中国与世界接轨的“使者”和“桥梁”,这是时代赋予千年大运河新的使命。建设大运河文化带,中央有要求、江苏有行动、扬州在实践。WCCO将致力于传承好中国大运河沟通融合、开放包容的文化基因,努力架起中国大运河沿线城市与世界运河城市之间互动合作的桥梁。
 
新华日报、人民日报、经济日报、澎湃新闻、中央人民广播电台的记者纷纷提问,与朱民阳主席进行了互动交流。
 
集中采访环节后,朱民阳主席还接受了中央电视台新闻联播栏目的专访,就WCCO在世界运河的保护、传承、利用等方面所扮演的角色和发挥的作用做了阐述,并表示,要利用WCCO这个平台,让世界进一步了解中国、了解中国的运河文化,为大运河文化带建设作出贡献。

 

 

 

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号