运河城市

  • 当前位置:首页
  • >> 运河城市

巴拿马

发布时间:2016-09-11 13:31:48

巴拿马城是南美国家巴拿马的首都。濒临巴拿马湾,背靠安康山谷,巴拿马运河从城市边缘缓缓流过,是一座临海靠山、风景如画的海口城市。巴拿马城可分为老区和新区两部分。老区街道狭窄,迄今保留着一些西班牙古堡和带露台的房屋。新区是沿着老区发展起来的,街道整齐,马路宽阔,拥有大片大片近代楼房、现代化高楼大厦以及新式花园宅院,著名的建筑有国家立法大厦、民族博物馆、运河博物馆、圣弗朗西斯科教堂、国民剧院、人类学博物馆、博利瓦尔研究所等。 

巴拿马运河位于中美洲的巴拿马,横穿巴拿马地峡,连接太平洋和大西洋,是重要的航运要道,被誉为“世界七大工程奇迹之一”和“世界桥梁”。巴拿马运河由巴拿马共和国拥有和管理,属于水闸式运河。 

巴拿马运河的开凿过程是一段不平凡的历史。多少年来,帝国主义一直试图控制拉美国家,包括这些国家的主权领土、能源、交通等。处在这一地区的巴拿马共和国曾经就是一个受到扩张、侵占的国家,巴拿马人民在历史上总是陷入复杂的国际角逐,巴拿马运河就是最好见证。巴拿马运河的交通流量是世界贸易的晴雨表,世界经济繁荣时交通量就会上升,经济不景气时就会下降,为世界经济的发展提供了参考依据。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号