运河城市

  • 当前位置:首页
  • >> 运河城市

圣安东尼奥

发布时间:2016-09-11 13:35:52

圣安东尼奥(San Antonio)位于美国德克萨斯州中南部,面积约1205平方公里,是德克萨斯州第二大城市,美国人口第七多城市。 

圣安东尼奥最早为美洲印第安人聚居地。1691年,西班牙探险者和传教士来此定居。18世纪中期,发展为德克萨斯最大的西班牙人定居点。19世纪中期,德克萨斯与墨西哥军队间爆发了包括阿拉莫之战在内的一系列战斗,德克萨斯军队战败。1845年,美墨战争爆发,美国吞并德克萨斯。美国内战后,该地成为美著名牲畜交易中心和边界城市。1877年铁路线贯通该市后,当地逐渐融入美国。20世纪后期,该市人口急剧增长,经济影响力不断扩大。 

旅游业发达,建有空军基地,圣安东尼奥被著名旅游杂志“柯尼旅行家”(Conde Nast Traveler)誉为“全美第二位,全球第九位最受喜爱的旅游城市”,原因是多方面的。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号