运河城市

  • 当前位置:首页
  • >> 运河城市

杭州

发布时间:2016-09-14 14:21:11

杭州市,简称杭,浙江省省会,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游、京杭大运河南端,是浙江省的政治、经济、文化和金融中心,长江三角洲中心城市之一。中国七大古都之一,中国重要的电子商务中心之一。 

杭州以风景秀丽著称,素有“人间天堂”的美誉。市内人文古迹众多,西湖及其周边有大量的自然及人文景观遗迹。杭州是吴越文化的发源地之一,历史文化积淀深厚。其中主要代表性的独特文化有良渚文化、丝绸文化、茶文化、以及流传下来的许多故事传说成为杭州文化代表。 

【运河风情】 

京杭大运河(杭州段)北起余杭塘栖,南至钱塘江,全长约39公里,贯穿大运河杭州段综合整治与保护开发工程,对运河水质、景观、桥梁、道路、古街、古建筑等进行全面提升改造。京杭大运河(杭州段)两岸已形成了一条以自然生态景观为核心主轴,以历史街区、文化园区、博物馆群、寺庙庵堂、遗产遗迹为重要节点的文化休闲体验长廊和水上旅游黄金线。

版权所有 (中国)世界运河历史文化城市合作组织秘书处 苏ICP备16044786号