WCCO召开运河之帆投资基金第一次出资人会议

发布时间:2017-12-16 20:16:19

2017年12月16日下午,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)和扬州现代金融集团主办的运河之帆投资基金第一次出资人会议在扬州市迎宾馆举行。扬州市市长张爱军出席会议。

二十余位基金出资人及出资人代表赴扬州列席会议,包括国内外知名上市公司、成功企业家、知名投资人等,出资人均来自于民营企业或个人。

WCCO主席朱民阳,专家委员会主任张跃进,秘书长邓清,发展委员会主任委员、瘦西湖景区书记张福堂,扬州现代金融集团董事长龚振志、总经理刘研,WCCO副秘书长徐洪喜,WCCO副秘书长、运河之帆基金负责人周至出席会议。

会议形成了共同致力于世界运河事业发展,从扬州发起进而共同设立基金的共识并付之于行动。WCCO作为基金发起人,将会和扬州现代金融集团共同管理本基金。会议介绍了基金基本情况,商讨确立了基金合伙协议,讨论通过了基金投资决策委员会和投资顾问委员会名单,并汇报了基金工作进度计划、对接了文件签署流程等。会上基金重点拟投资公司艾迪药业介绍了公司基本情况,明确了基金未来的投资方向之一。

朱民阳主席在会上介绍了运河之帆投资基金的特点和重要意义:一是呼应大运河文化带建设的国家战略,传播中国好声音;二是国际组织的发展离不开基金的支持,运河之帆投资基金的设立是中国国际性民间组织发展模式的创新,具有世界影响;三是基金的管理方和合作伙伴都具有公益性质,基金管理费及管理人应得的其他收益都用于非盈利国际性民间组织WCCO的发展;四是WCCO的建立进一步拓展了中国乃至世界运河城市之间的交流和合作,基金的出资人都为此做出了贡献。

会上,扬州市市长张爱军先生发表了热情洋溢的讲话,强调了运河之帆投资基金设立的重要意义;指出基金前景广阔,希望各方面能精心运作,做大做强;要求基金管理团队既要尊重规则也要尊重市场,既要独立运作也加强合作,最大限度发挥基金在运河保护发展中的独特作用。