WCCO应邀参加金砖国家民间社会组织论坛,朱民阳主席作主旨发言

发布时间:2017-06-12 21:08:07

6月10日至12日,由中共中央对外联络部(中联部)主办的金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛在福州市海峡国际会展中心举行。中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席开幕式并发表重要讲话。会议的主要议程包含金砖国家政党论坛、金砖国家学术论坛、金砖国家民间社会组织论坛等三场平行分论坛。世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主席朱民阳受邀参加金砖国家民间社会组织论坛,并作为中国民间社会组织的代表在论坛上作主旨发言。本次论坛由中国民间组织国际交流促进会主办,论坛主题为“增进民心相通、夯实合作根基”。

▲ 金砖国家民间社会组织论坛现场

▲ WCCO主席朱民阳参加金砖国家民间社会组织论坛,并作为中国民间社会组织的代表作主旨发言


WCCO主席朱民阳从加强城市交往、促进人文互动、密切民间组织往来等三个方面谈了对增进金砖国家民心相通的认识和建议,介绍了WCCO促进世界运河城市合作交流的经验和扬州近年来的巨大发展变化,表达了与金砖国家在加强城市治理、经济转型、生态保护等方面交流的愿望。论坛上,来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非的代表分别发言,就人文交流、发展模式以及古代文化遗产等多个主题讨论金砖国家合作民意基础的现状与出路。


▲ 金砖国家与发展中国家民间社会组织论坛


▲ WCCO主席朱民阳与外交部副部长郑泽光在论坛开幕式上


▲ 论坛开幕式期间WCCO主席与参会领导交流


▲ WCCO参会人员合影