威尼斯市长代表分享运河城市污染治理策略

发布时间:2017-09-09 22:16:15

意大利威尼斯市长代表帕尔多安介绍道,在70年代威尼斯拥有欧洲最大的化工工业园区,虽然90年代园区基本上废弃,但面临很大的污染问题,如何去保护环境、如何与发展方面实现平衡,要解决一系列的环境问题。

 

 

帕尔多安着重介绍了如何解决污染问题:首先,要治理污水,比如采取永久封锁区将污染场地隔离,水立即就变得清澈起来。威尼斯已准确记录了每一片土地的污染情况,同时采用吸引企业投资的策略去治理污染。首先,威尼斯收集了工业园区所有的废水,把这些污水全部输送到污水处理厂进行处理,在此过程中,对水进行传统的化学处理,然后工厂对水再进行处理,把处理后的水转到工厂,所以工厂实际上已实现水的再循环利用,最后把水引到威尼斯的湿地。威尼斯在废料管理方面采用一种高效体系,仅有3%的废料被填埋,97%的废料转化为肥料和其他用途。

帕尔多安表示在经济发展方面,威尼斯希望不仅仅在水路运输方面,而且在其他方面,也能够实现发展。在不久的将来会建立一个新的离岸港口,这个离岸港口由威尼斯的港口机构和一家中国的公司共同建设。