WCCO召开世界运河古镇合作平台建设第一次会议

发布时间:2017-12-18 13:26:10

12月18日,世界运河古镇合作平台建设第一次会议在扬州召开。本次会议由WCCO、扬州市旅游局、86links共同主办。WCCO专家、国家旅游局原副局长吴文学主持会议,WCCO主席朱民阳、专家委员会主任张跃进、秘书长邓清、发展委员会主任委员张贵联等出席。

世界绿色设计组织、上海交通大学创新设计中心、上海社科院生态与可持续发展研究所、86links,浙江科澜信息技术有限公司、浙江卓锐科技股份有限公司、浙江大丰实业有限公司、中国银行扬州分行、东方汇富等国际组织、高校科研机构、企业的代表,以及来自北京、山东、江苏、浙江共26个运河古镇的代表及当地旅游部门的代表出席了会议。

今年9月8日,WCCO在扬州举办了世界运河城市论坛。在这届论坛上,全球20个运河古镇建立了世界运河古镇合作机制,通过了《世界运河古镇扬州倡议》。WCCO举办本次会议,旨在落实《扬州倡议》精神,搭建一个世界运河古镇合作平台。该平台以现代传媒手段为载体,立足全球视角,整合资源、信息、服务,为运河古镇发展的供需双方提供交易、交流服务。

会上,8家高校研究机构、组织、企业、基金等作为供方代表,分别发布了各自面向运河古镇打造的服务项目或产品,6座首批参加创建世界运河古镇合作机制的古镇(榆林庄、窑湾、河下、惠山、邵伯、新市)代表与平台建设运营方86links签约,免费入驻世界运河古镇合作平台。古镇代表也纷纷发言,表达了对该合作平台的支持与期待。

随后,世界运河古镇合作平台网站(http://yhgz.86links.com)成功上线,86links总裁王新萍、淮安码头镇镇长吴亚惠、浙江卓锐公司高级副总裁鲍海勇分别代表平台运营方、古镇、及服务供给方上台开通了网站。

会议最后,WCCO主席朱民阳表示,如果把运河城市比喻为大型企业,那么古镇就是中小企业。这是一片未知的蓝海,有待我们共同开拓拓展。运河和运河古镇的发展,需要全社会合力。WCCO秉持着“合作、分享、共赢”理念,整合各类资源,促进供需对接、形成合力,服务运河城镇。通过世界运河古镇合作机制、合作平台、媒体联盟,基本形成了WCCO服务运河古镇的总体架构,期待这一架构能够得到运河古镇的认可和支持,期待这一架构能够得到各位供应商伙伴的配合和帮助。