德国摄影师用废弃木材建船屋 穿越运河从汉堡到巴黎

发布时间:2018-03-04 10:44:43

德国一摄影师凭借自己高超的动手能力,利用废弃木材成功制成船屋,沿运河而行,跨越数百英里,成功从德国汉堡到达法国巴黎参加摄影展。


今年33岁的德国男子克劳迪斯•舒尔茨(Claudius Schulze)是一名摄影师,他以一把锤子、废弃木材以及超强的动手能力,成功制成了自己的船屋,并将之命名为“征服号”(Conquest of the Improbable)。收到一项在巴黎召开的著名摄影展邀请后,舒尔茨决定驾驶自制的船只前往参加展览。为了能按时到达目的地,舒尔茨利用现成的发动机改造船只,沿着运河行驶,开始了自己的旅程。

从拍摄的延迟摄影中可以清楚看到这艘改造后的船屋。整个船屋外表大部分都由玻璃窗覆盖,甲板上还装有吊床、迪斯科球以及泡泡机。此外,船上设有厨房,可用于招待客人,也有卧室和休息室。船的主体结构在陆地上安装,其余部分均在水中完成。

据介绍,整个船只大约花费6500英镑(约合人民币57000元)。舒尔茨说道:“这艘船是我们在汉堡时造的,它是一艘双体船。制作时,我们利用一切能用的资源,船的外壳用废弃木料构成,窗户及甲板都是循环利用的。整艘船都使用光电,船顶装有太阳能电池板,水则可以直接过滤饮用,厕所则采用堆肥式。”

作为一名摄影师,舒尔茨的作品大多关注自然的状态以及受气候变化及数字化影响的社会生活变化。他将这艘船当成这个主题的一次实验性探索,而船内空间为其提供的许多新点子、新概念,对往后的艺术创作中也大有裨益。“征服号”平常在汉堡就是其实验室和艺术创作工作室,制作“创作号”则是想在全球剧烈变化的浪潮中不断开拓新的创作思维。舒尔茨自己也总结道:“我的摄影作品都是在广泛的调查后才得到创作,这艘船让我的想法得到验证,对于我来说,它不仅是创作的源泉,也是我的实验室。”