WCCO主席朱民阳一行拜访山东运河城市

发布时间:2018-04-26 10:52:59

为积极响应习近平总书记关于中国大运河的“三好”要求,学习运河沿线城市在大运河文化带建设方面的先进经验,加强与运河沿线会员城市的联系和服务,4月23日至26日,WCCO主席朱民阳、扬州市副市长余珽一行专程拜访了山东省德州市、聊城市、济宁市、枣庄市,受到了四座运河城市领导的高度度视和热情接待。


德州市市长陈飞、政协主席翟长生,聊城市政协主席张旋宇、副市长马丽红,济宁市政协主席张继民、副市长吴霁雯,枣庄市政协主席孙欣亮、副市长刘吉忠等先后会见朱民阳主席一行,并分别介绍了各自城市运河遗产点保护、运河通航愿景以及大运河文化带建设等情况,同时明确了各市政府办有关负责同志作为WCCO工作联络人。

朱民阳主席对山东省运河城市长期以来对WCCO的关心和支持表示感谢,并简要介绍了WCCO近年来的事业发展情况,同时盛情邀请山东省运河古镇和知名企业参加5月16日“世界运河遗产古镇合作大会”,邀请各市领导参加10月12日“世界运河城市论坛”,均得到了积极回应。

拜访期间,朱民阳主席一行还专程调研聊城大学运河研究院,与聊城大学校长蔡先金就双方加强在国别区域研究、世界运河遗产古镇研究、扬州市大运河博物馆建设等方面的合作进行了探讨,并邀请吴欣院长参加5月16日“世界运河遗产古镇合作大会”。此外,朱民阳主席一行还实地考察了山东省四女寺水利枢纽、南旺枢纽工程等运河遗产点,了解其保护与利用情况,并提出了许多建设性意见。