江苏省文化投资管理集团党委书记、董事长梁勇一行参访WCCO

发布时间:2018-05-18 09:44:50

5月18日,江苏省文化投资管理集团党委书记、董事长梁勇,集团党委副书记、总经理徐宁,管理集团战略投资部主任兼江苏省文交所党委书记、董事长王国丰等一行参访WCCOWCCO主席朱民阳、专家委员会主任张跃进等与梁董事长一行进行座谈交流。

朱民阳介绍了WCCO的业务开展状况和WCCO所设立的中保投京杭大运河生态基金、中国银行运河明珠文化发展基金、运河之帆基金等三个基金的发展模式和预期目标,为江苏文投集团在基金的投融资方面提出有益建议,同时表示,WCCO将继续搭建面对面的合作平台,一如既往地为运河沿线城镇做好服务工作。

梁勇董事长提出,WCCO为企业家搭建的平台令人振奋,政府有许多平台但是缺乏市场化的载体。江苏省文化投资管理集团拟将围绕大运河文化带建设发展设立大运河文化旅游发展基金,并打造大运河文旅产品博览会,希望在投资建设方面得到WCCO平台、智库方面的力量支持,与WCCO共同携手推动运河事业的发展。

江苏省文化投资管理集团有限公司(简称“江苏文投集团”)成立于2015年,是江苏省属大型国有控股文化企业。江苏文投集团作为文化投融资的专业机构,具有鲜明的文化、金融双重属性,坚持以多种方式搭建文化金融服务平台、国有资本运营管理平台、新兴文化业态培育平台、艺术经营集聚平台。