WCCO应邀出席第二届杭州大运河世界文化遗产宣传保护周活动

发布时间:2018-06-21 15:40:17
    6月21日,第二届大运河世界文化遗产宣传保护周活动在杭州启幕。WCCO秘书长邓清应邀出席了本次活动。
    开幕式上,活动精彩纷呈。意大利波河三角洲罗索利纳市(Rosolina)市长弗兰科·维达雷(FrancoVitale)与杭州市运河综保委签约结盟。邓清秘书长为“运河一瞬,流传千年”杭州运河随手拍摄影大赛获奖者颁发荣誉证书。扬剧高派传人,扬州优秀青年演员赵悦也应邀来到现场,参加中国大运河沿线戏曲串烧活动,宣传推介扬剧文化,推动运河沿线戏曲的交流与融合。著名诗人黄亚洲为运河创作赋诗,浙江朗诵家协会会长刘忠虎现场朗诵,以诗歌述说运河故事。
    在6月22日上午的运河文化走亲交流会活动上,来自北京、沧州、淮安、扬州、苏州、杭州、绍兴、宁波等运河城市的代表们共同回顾了中国大运河申遗的艰辛而又甜蜜的过程,纷纷畅谈对当前大运河文化带建设的建议和想法。
    邓清秘书长表示,6月22日正值中国大运河成功申遗4周年,本次活动显得特别有意义。邓清向与会代表介绍了WCCO自成立以来,连续举办十年世界运河城市论坛、创立世界运河古镇合作机制、深化运河文化研究和传播等举措,努力当好大运河文化带建设的“使者”“行者”和“歌者”的实践过程,得到了与会专家、领导的高度认可。