WCCO召开发展务虚座谈会

发布时间:2018-05-05 10:50:19

5月4日,WCCO在扬州召开发展务虚座谈会,WCCO秘书处人员及部分特邀嘉宾参加了会议,WCCO主席朱民阳主持并讲话。


朱民阳主席首先回顾了WCCO在过去一年多的时间里所做的主要工作。2017年,WCCO按照国际组织的标准制定了五年发展战略规划,一年多以来,WCCO按照规划稳扎稳打,不断前行,工作取得了一系列的成效,例如世界运河城市论坛上升到省级层面;WCCO的会员数量增加一倍,达到116名;为会员搭建了现代传播平台,增加了一批国际组织的伙伴;建立了专家智库并设立了八个发展专业委员会;出版了一系列研究成果;壮大了秘书处人员队伍等。

 

朱民阳主席虚实结合提出WCCO三大项(人才队伍、资金来源、合作伙伴)十二个工作计划:1、做好秘书处自身建设工作;2、做好WCCO智库建设工作;3、做好志愿者队伍建设工作;4、管理、运营好基金项目;5、办好世界运河城市论坛;6、以取得联合国咨商地位为契机,拓展国际组织间合作;7、办好世界遗产运河古镇合作大会,形成经常性活动机制;8、助力世界园艺博览会,规划好世界运河城市展区;9、推进专项性合作项目,如运河画展及微电影拍摄等;10、组织中法运河城市健康旅游合作大会;11、打造好现代传媒平台;12、制定“走出去”办会的工作方案。朱主席进一步将合作组织的愿景浓缩为:把WCCO建成世界运河城市合作的桥梁、中国国际性社会组织的示范。

WCCO专家委员会主任张跃进表示,WCCO会员发展要设立门槛、快中求稳,增长数量的同时要保证质量;企业和运河城市、古镇要通过WCCO搭建的平台实现项目落地;世园会中要加入运河元素,打造成永不落幕的展示中心。张跃进主任还提出,WCCO要立足扬州,谨记分享、合作、共赢的理念,遵循可持续发展的原则,通过多种渠道学习国际规范和国际规则,全面调动发展委员会的专家力量,为WCCO的发展打下坚实的基础。

WCCO园林生态专业委员会主任委员张福堂、卫生健康专业委员会主任委员王静成、金融投资专业委员会主任委员刘研、恒通集团董事长陈有川、扬州市文明办副主任王辉森,WCCO秘书长邓清、副秘书长刘尚杰、陈勇进等出席会议。会上各位嘉宾对WCCO一年以来的发展给予充分的肯定,并对未来的发展规划提出很多可操作性的建议。