文艺名家来WCCO采风座谈

发布时间:2018-04-19 10:23:44

    4月17日下午,由原文化部副部长、中国文联副主席陈晓光带领的,“新时代----我们与文明同行”文艺名家来扬采风创作座谈会在WCC秘书处举行。胡小石、李昕等一批全国著名词曲作家参加了座谈会。


WCCO主席朱民阳简要介绍了WCCO的组织由来和发展愿景。他表示艺术无国界,为了进一步宣传运河城镇,WCCO正在组织书画界和音乐界的专家创作艺术作品来推介中国的运河城市和古镇。一首歌唱响一座城,他希望文艺名家们在运河城市多走走多看看,能用手中的笔为中国大运河创作出传世的音乐作品,为在世界舞台唱响中国大运河做出更大的贡献。


陈晓光指出,WCCO作为世界唯一的运河国际组织,为中国乃至世界运河的事业做了许多卓有成效的工作,而且发展前景十分广阔,运河就像一条纽带不仅串联起了中国沿线的城市,也串联起了中国和世界。他表示将积极组织词曲作家们创作出好的音乐作品,宣扬中国的运河文化。

WCCO秘书长邓清、副秘书长徐洪喜,扬州市委宣传部副部长、文明办主任蒋元峰,扬州市文联副主席、音乐家协会主席夏峰参加了座谈会。