WCCO参加江苏省人大立法调研座谈会

发布时间:2018-06-25 16:19:37

大运河文化带建设立法调研座谈会6月25日在扬州大学召开,WCCO 专家委员会主任张跃进、WCCO法律顾问朱宏翔等参加座谈会,并就大运河文化带建设立法发表了意见和建议。



江苏省人大常委会教科文卫委员会主任周琪出席会议,他介绍说江苏省启动立法调研,拟通过法规性的规定,规范、促进江苏省大运河文化带建设。扬州大学党委书记、中国大运河研究院院长姚冠新等运河研究专家在会上就立法目的、借鉴利用、原则框架、主要内容等方面介绍了各自的思考。



张跃进建议尽早出台大运河全线相关法律法规,指导、规范各地大运河文化带建设,指出立法要解决认识问题,以事业驱动代替利益驱动促进大运河文化带建设,规定哪些不能动,哪些必须规范动,对乱动行为要永久追责等。



与会其他专家围绕大运河文化带建设立法需要规范和解决的核心问题、以及立法的思路与框架等展开热烈讨论,提出了很多建设性的意见和建议。