迪拜新景点——迪拜水上运河

发布时间:2018-06-29 09:57:46

迪拜正在经历一场在全球也堪称伟大的城市改造,刚刚竣工的迪拜运河从迪拜湾起始,蜿蜒3.2公里后汇入阿拉伯湾,其间穿过了迪拜旧城区和商业湾,构成了迪拜的另一道风景线。沿河汇聚了W酒店、瑞吉酒店(St Regis)和各种新兴潮流生活区。新水道将迪拜的一个重要区域变成了一座岛屿。



这个万众期待的项目耗资AED 27亿,工程之大令人瞩目,其中包括对迪拜最繁华的区域之一进行基础设施改造。就在三年前项目启动之时,这项主要的阶段性工作便已完成。


运河本身便是值得一看的景点。这条全长3.2公里宽80至120米的运河,横穿迪拜的主干道谢赫扎耶德路(Sheikh Zayed Road),贯穿萨法公园(Safa Park),流经卓美亚住宅区后汇入阿拉伯湾。运河为迪拜增加了6.4公里长的水岸,创造了8万平方米的公共空间与设施,以及3公里长的跑道和12公长里的自行车道。


在运河与谢赫扎耶德路大桥交汇处,还设置了一处人工瀑布。这处人工控制的水上景观以泵送方式使水匀速流经大桥,供过路行人观赏。当传感器检测到有船只靠近时,瀑布即会关闭。


这里还设有五座人行天桥,其中三座横跨运河,供游客通行、欣赏美景、观看桥下流水。 



迪拜道路和交通管理局(Road and Transport Authority)致力于将这条水道建成一流的水上运输中心,计划每年通过五个码头为600万乘客提供服务。另有四个码头设在商业湾运河(Business Bay Canal)。


运河两岸分布着多个生活和休闲开发项目,包括酒店、餐馆和零售区域。多功能开发项目还包括一个小艇船坞和一个木板路,这里必将成为本地居民以及游客的一处观光热点。



运河周边区域将进行大规模的城市开发,包括5000多个居住单元和将近960间酒店房间。计划中的三个区域分别称为门楼(Gate Towers)、卓美亚(Jumeirah)和半岛(Peninsula)。其中的地标建筑为30万平方米的三层购物中心,拥有400多家零售店和一个屋顶植物公园。


运河终点将建成一处人工半岛;该半岛作为卓美亚海滩公园(Jumeirah Beach Park)的一部分,将提供一公里长的沙滩,并增加该区域的休闲活动空间。


在运河终点的商业湾,一个大型开发项目正在进行中,旨在打造一个可与迪拜码头(Dubai Marina)媲美的滨水区。



沿迪拜运河建设的Marasi商业湾滨水长廊项目即将启动,这是一个长10-12公里的河畔长廊和休闲区域,可提供充足的空间供游客散步、闲逛和享受周边服务。