中国前外交部副部长、前博鳌亚洲论坛秘书长周文重一行来访WCCO秘书处

发布时间:2018-07-09 11:20:12
7月9日上午,中国前外交部副部长、前博鳌亚洲论坛秘书长周文重携夫人谢淑敏来访WCCO秘书处,并与WCCO主席朱民阳、专家委员会主任张跃进等座谈。WCCO秘书长邓清向周文重介绍了WCCO自成立以来所做工作、当前发展情况和未来发展计划。


朱民阳主席向周文重介绍了WCCO的基金支持在扩大WCCO的影响力的促进作用;WCCO与其他国际组织志愿者互换交流,互鉴学习,促进WCCO自身发展的愿景;将WCCO打造成世界运河城市合作的桥梁,得到世界认可的目标。
 




朱民阳说,世界运河城市论坛拥有多种发展可能性,是地方公共外交的好平台。他希望周文重能给WCCO以指导和建议,更好的发挥国际组织的作用,并邀请他作为重要嘉宾出席今年的世界运河城市论坛,以及2019年即将在法国奥尔良举办的中法运河城市文化旅游合作大会。
 




周文重简要介绍了博鳌论坛的举办概况,认为扬州要继续发挥在WCCO理事中的主导地位,建议WCCO继续服务运河城市,争取联合国经社理事会咨商地位,办好世界运河城市论坛,在邀请外国运河嘉宾方面,将给予力所能及的支持。




扬州市副市长余珽、扬州市政协秘书长汤天波等参加了活动。