WCCO主席一行赴京拜访在京国际组织

发布时间:2018-07-23 11:16:48

7月23-24日,WCCO主席朱民阳、扬州市副市长余珽先后拜访了中国太平洋经济合作全国委员会(PECC)、联合国教科文组织(UNESCO)驻华代表处、博鳌亚洲论坛秘书处。扬州市外办主任朱勇、WCCO秘书长邓清、扬州驻京办主任张烽等参加了活动。



PECC会长苏格、常务副会长于庆泰亲切会见了朱民阳一行。朱民阳对PECC长期以来对WCCO的支持和指导表达了感谢。苏格表示,PECC与WCCO是长期战略合作伙伴,双方在推动世界运河城市交往,促进世界运河城市交流的平台搭建方面有着良好的合作经验,相信随着WCCO国际影响力的不断攀升,双方的合作将步入新的发展期。

在与UNESCO驻华代表处代表欧敏行的会见中,朱民阳首先对欧敏行今年五月出席世界遗产运河古镇合作大会并发表精彩致辞表示感谢,并介绍了今年即将举办的世界运河城市论坛的筹备情况。欧敏行说,WCCO今年5月的大会成果丰硕,WCCO近年来在运河沿线遗产保护方面的工作也给她留下了深刻的印象。扬州作为历史悠久的运河古城,在遗产和生态保护方面值得其他城市和国家学习。UNESCO驻华代表处文化处的工作人员还介绍了UNESCO的相关项目情况,期待UNESCO与WCCO未来在多领域开展交流合作。

 


在博鳌亚洲论坛秘书处,李保东秘书长会见了朱民阳一行。李保东对WCCO成立以来国际影响力不断攀升表示祝贺,并介绍了博鳌亚洲论坛今后向科技创新、教育、文化、健康及媒体等五大领域拓展,以及在亚洲和域外国家举办专题会议活动的规划。朱民阳介绍了WCCO近年来为促进世界运河城市在保护利用运河遗产、生态环保、城市管理等领域开展国际合作所做的相关工作。他认为博鳌亚洲论坛在举办国际会议等方面经验丰富,希望今后加强与博鳌亚洲论坛的交流与合作。