徒步大运河开启新征程 京都小学新生入学礼真有趣

发布时间:2018-09-03 11:36:56
徒步大运河开启新征程 京都小学新生入学礼真有趣
2018-09-03  来源:中国教育在线    
又到一年开学季,杭州市京都小学迎来了196名一年级京都娃。9月2日一早,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,踏着整齐的步子,排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,大手拉小手参加了“牵手徒步走运河,迈好开学第一步”的入学礼活动,留下深刻而又美好的印象。

京都小学是一所古运河畔历史悠久的学校,临河而建,一千多年的京杭大运河滋养了学校近一个世纪。学校以“上善若水、博学笃志”为校训,以培养出具有水一样品德的学生为目标。入学礼活动中,一年级的京都娃们第一次通过自己的努力,一路向前,坚持到底,完成了徒步全程;第一次  发挥班集体的力量,合力完成了世界文化遗产——京都大运河上的桥的拼图;第一次留下了新班级难忘的集体照。

更值得一提的是,今年学校新引进了一名身材高大、金发碧眼的乌克兰外教也和一年级的京都娃们一起加入徒步队伍,友好、热情、快乐,用脚步丈量浓厚运河文化内涵。

古老的大运河,别致的运河桥,美丽的秋天景,稚嫩的大笑脸,构成了一幅别致的运河初秋画。“入学礼”作为京都娃入学的第一课,既让孩子们了解了运河的悠久历史,了解运河上不同建筑风格的桥,了解母校独特的运河文化内涵;又在活动中培养了亲子情、师生情、生生情。这次活动,必将在每一位新京都娃的学习生涯中留下美好的回忆!