京杭大运河自行车赛通州鸣枪 赛程总计约1872公里

发布时间:2018-10-03 15:12:36

                2018怡宝•京杭大运河自行车超级挑战赛今日在通州鸣枪

10月2日中午12点,2018怡宝?京杭大运河自行车超级挑战赛正式鸣枪开赛。18支车队的72位中外高手,从京杭大运河畔的通州古运河码头出发,8天时间他们将沿大运河两岸展开激烈角逐,赛程总计约1872公里。


 今年的赛事依然为团队赛,共有18支车队参赛,每队4人,以每队第三名车手抵达终点的时间计算成绩和名次。比赛今天从北京出发,10月9日抵达杭州。而奖金方面,除了车队团队奖项,今年还增设了个人奖项,二者相加总额超过一百万人民币。


第一赛段为“北京-天津富士达”赛段,赛程155KM。因赛道平缓,路况较好,车手骑行速度非常快。最终,捷酷•富律业车队夺得赛段冠军,喜德盛-速盟车队赛段亚军,志庆•荣誉车队赛段季军;个人成绩中,捷酷•富律业车队101号车手MIRALIYEV赢得第一名,并荣获赛段黄衫,捷酷•富律业车队102号车手SHTEIN、南京捷安特YAKIMA车队75号刘浩分别位列第二、第三。


       相较前两届,今年的赛期再度延长:将于10月2日从北京通州出发,10月9日抵达浙江杭州,全程约1872公里。其赛道也独具特色,跨黄河、渡长江、环太湖,沿运河城市骑行,途经北京、天津、山东、江苏、浙江等多个省市并穿越南北方截然不同的气候带。

      据该赛赛事总监王健聪介绍,今年的比赛自筹备初期就获得了多方支持,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)作为主办方深入参与赛事的举办和文化传播。“围绕赛事,今年,我们在全国范围内举办了多场骑行主题嘉年华和定向骑行工作,进一步传播积极向上的体育精神和运河文化。”同时,2018怡宝·京杭大运河自行车超级挑战赛也投入了大量资源对赛事展开全方位、全媒体的传播覆盖。