WCCO举办合作恳谈会

发布时间:2018-10-15 09:38:50

    10月13日,WCCO在2018年世界运河城市论坛召开之际,在扬州举办合作恳谈会。WCCO主席朱民阳、WCCO名誉主席布莱恩·考恩、WCCO副主席穆斯塔法·哈蒂德、WCCO副主席苏珊·斯科特、WCCO首席顾问周文重,WCCO顾问、内河航道国际主席大卫·白灵杰,以及参加世界运河城市论坛的部分嘉宾出席了恳谈会。

    与会人员围绕WCCO事业发展作了自由发言,提出了许多中肯的建议、意见。WCCO主席朱民阳表示,WCCO最根本的就是试图在《联合国2030可持续发展规划》的框架下,就中国运河乃至世界运河的发展发挥民间组织的作用,重点把连续举办11年的世界运河城市论坛做好,希望大家能够支持、重视和参与WCCO的新媒体平台,在这个平台上发出更多的声音,更多的搭建为会员服务的平台,着力推动世界运河古镇的合作机制,希望大家关注相关各类产业基金进入运河文化产业发展和运河保护传承利用工作。

    明年6月份WCCO将在法国与奥尔良市合作,共同举办中法运河城市文化旅游合作大会,与国家的相关部委共同组织国际运河城市和相关国家进行先进案例学习考察和培训,2019年9月将在扬州举办世界运河大会开幕式,并在江苏无锡举办闭幕式。

    恳谈会上,WCCO秘书长邓清通报了WCCO2018年以来的主要工作及2019年的工作设想。会议召开之前,播放了联合国教科文组织非洲事务助理总干事菲尔明·爱德华·马托科给2018年世界运河城市论坛发来的贺信。