杭州大运河智能机器人发布

发布时间:2018-12-05 09:41:12

为大运河量身定制的“杭州大运河智能机器人”,有什么本领?

我们在景点常见的智能机器人,一般都可以用普通话进行景点介绍,厉害一点的还能给你来段英语,咱们这个智能机器人,运河的景点你想知道的,TA都能给你用杭州话娓娓道来。
你带着小朋友一起来运河边玩,走累了也可以找TA来放松下。机器人内置了运河小游戏,小朋友们可以在触摸屏上玩上几局游戏,家长也可以在旁小憩。
既然是智能机器人,不会点问答,感觉都对不起“智能”二字。这台机器人,堪称是“运河小百科”。
如果你觉得触摸屏不够大,看得不过瘾,那也不是问题,咱们这个小家伙可是自带投影功能的,按下投影按钮,秒变几十寸的大屏,看宣传片、看美景、玩游戏,给你极致的大屏体验。

更了不起的是,TA还是你身边的“安全管家”,要是你在游玩时突感不适或需求助,身边刚好有我们的运河智能机器人的话,可以按下按钮或连续喊两声“救命”进行原地报警,机器人将即时通知管理人员,实现应急管理。

在发布会前,杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心面向市民进行机器人征名活动,经过评选,最终这两个小家伙被起名为“杭杭”和“运运”。
今后,无线打印运河旅游地图和运河明信片的功能也将进一步开发,这两个小家伙会在实际服务中进一步学习和成长。
12月5日就是国际志愿者日,首批就位的两台运河智能机器人,将作为智能志愿者,在桥西历史街区和富义仓率先和大家见面,感兴趣的市民游客,不妨前去体验一下。