扬州又添一家4A级景区,有颜值有内涵,还免费开放!

发布时间:2018-12-21 10:00:27

特!大!喜!讯!扬州新添一家全国4A级景区,它,就是运河三湾!

12月20日,江苏省文化和旅游厅官网发布公告:根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经评定,批准扬州市运河三湾风景区为国家AAAA级旅游景区,现予公告。恭喜运河三湾风景区荣誉登榜!

扬州运河三湾风景区现为世界文化遗产、国家水利风景区。位于古运河三湾段,因地制宜的配置人文景观及休闲设施而形成的大型生态景区。景区总占地面积3800亩,其中核心区占地面积1520亩。景区规划建设以扬州高旻寺和文峰寺为端点、以古运河为轴线、以三湾生态湿地为核心,充分彰显水工技艺和运河文化,打造与扬州瘦西湖相呼应的旅游风景区、休闲度假区。

自景区全面对外开放以来,运河三湾便高度重视景区的建设和发展,不断加大对景区的宣传和投入,景区文化底蕴得以深度挖掘,景区面貌不断改观。作为运河扬州段中,风光最独特的景致,走过千年时光的运河三湾,注定不平凡!2016年,运河三湾风景区被水利部授予“国家水利风景区”的称号。

2018年10月12日下午,在“2018年世界运河城市论坛”分论坛之“世界运河城市博物馆馆长论坛”上,中国大运河博物馆宣布选址扬州运河三湾。现在运河三湾风景区又成功跻身全国4A级景区,这是三湾人的骄傲,更是扬州人的骄傲!