WCCO秘书长出席大运河文旅融合发展论坛

发布时间:2019-05-07 19:12:24

5月6日,“大运河城市文旅融合发展论坛”在扬州举行。本次论坛由江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文联、扬州市人民政府主办,江苏省旅游协会、江苏省文化产业协会共同承办,是首届大运河文化旅游博览会三大主题论坛之一。与会嘉宾以“融合·创新·共享”为主题围绕如何保护好、传承好、利用好大运河文化遗产的有关话题进行了分享和交流。

江苏省旅游协会会长张卫国 、国际山地旅游联盟副主席邵琪伟、中央党校文史部创新工程首席专家祁述裕、中国社会科学院研究员吴文学、故宫博物院研究室副主任王子林等出席并发言。

张卫国说,大运河是我国重要的文化遗产,也是重要的资源。作为首届运博会的重要组成部分,本次论坛的重点将聚焦在大运河文化遗产资源在当代的传承与创新利用,推动运河沿线城市在文化旅游和休闲度假等方面的产品创新,旨在更好地激发大运河文旅产业新动能,推进江苏大运河文化带高质量建设,为文化旅游融合发展总结出好的经验、探索出新的路子。

WCCO秘书长邓清出席了活动,并与关注运河文旅融合的各界人士友好交流,介绍WCCO成立以来在文旅融合方面取得的成绩,和未来发展远景,得到了一致好评。