不只有运河 关于巴拿马你应该知道的十件事

发布时间:2019-07-05 10:36:34

7月4日电 据巴西南美侨报网编译报道,巴拿马不只是一个运河国家,它还拥有许多其他值得欣赏的特点。近日,墨西哥《先驱报》(El Heraldo)列出了能够体现巴拿马国家竞争力的10条信息。

报道称,拥有一条对全球贸易极为重要的跨洋运河是让巴拿马闻名于世的首要原因,巴拿马政府称,每年访问运河的游客量超过100万人。然而,运河的雄伟壮阔可能让我们忽略巴拿马的一些其他优势。
当地时间2017年6月24日,游客在已被列入世界文化遗产名录的巴拿马古城参观。位于巴拿马首都巴拿马城东侧的古城是今天这座中美洲名城的历史起点,也是西班牙殖民者在美洲大陆太平洋沿岸建立的第一座城市。它建于约500年前,1671年遭英国海盗劫掠焚毁。如今剩下的残垣断壁仍依稀可见16世纪的欧洲建筑风格。中新社记者 余瑞冬 摄
资料图:位于巴拿马首都巴拿马城东侧的古城是今天这座中美洲名城的历史起点,也是西班牙殖民者在美洲大陆太平洋沿岸建立的第一座城市。它建于约500年前,1671年遭英国海盗劫掠焚毁。如今剩下的残垣断壁仍依稀可见16世纪的欧洲建筑风格。中新社记者 余瑞冬 摄
1. 非物质文化遗产——草帽
2017年,联合国教科文组织(UNESCO)宣布将巴拿马的传统草帽纳入世界遗产名录。这种被当地人成为“Sombrero Pintao”的草帽由植物纤维编制而成,带有箔片、手绘纹饰和辫子等装饰。
2. 城市中的热带雨林
作为中美洲国家,巴拿马拥有丰富的动植物群,首都巴拿马城距离热带丛林仅几步之遥。巴拿马国内许多森林地区已建立了生物圈保护区,或被纳入了世界遗产地名录。
3. 免费旅游保险
作为国家旅游计划的一部分,巴拿马政府向所有入境游客提供为期30天的免费保险。外国游客只要向医院出示护照,就能够立即得到医疗救助。
4. 全民钟情“全垒打”
棒球是巴拿马人最喜爱的体育运动,巴拿马全国共有12个青年棒球俱乐部,最具盛名的赛事为由巴拿马棒球联合会(FEDEBEIS)组织的全国棒球冠军赛(Major Baseball Championship)。
5. 没有飓风
由热带低压引起暴风雨和飓风几乎不会对巴拿马产生影响。巴拿马位于北纬5度至10度之间,已经到了飓风形成的边缘地带,因此,此类极端天气仅仅会在即将结束时给巴拿马带来些许降水和强风。
6. 拒绝小费
巴拿马法律命令禁止收取小费,有些餐馆老板、酒店经营者及服务人员看到客人留下小费时甚至会表现出不高兴。
7. 运河旅游
1914年建成的巴拿马运河旨在缩短贸易运输时间并降低成本。今天的运河不仅向国际货运提供服务,还成为了一处备受喜爱的旅游景区,每年迎来大量邮轮游客。
8.有人居住的火山口
有成百上千的巴拿马人不惧火山喷发的威胁居住在埃尔巴列德安通镇(el Valle de Atón)的火山口内,他们甚至会邀请游客留宿,近距离欣赏当地的生态系统。
9. 壮美的海上日出
巴拿马北面是加勒比海,南面是太平洋,因此,游客可以在这里看到全球最美的海上日出景观。
10. 美元流通程度高
在巴拿马,用美元进行支付的情况极为普遍。巴拿马的官方法定货币为巴波亚(Balboa),但仅铸制银币,无纸币。自1914年发行以来,巴波亚一直与美元等值。