宿迁市大运河文化带建设研究会成立

发布时间:2019-07-25 09:28:35

7月22日下午,宿迁市大运河文化带建设研究会成立,这是宿迁市加强大运河文化研究、推进大运河文化带建设的一项重要举措,标志着宿迁大运河文化研究工作开始进入系统化、规范化的新阶段。市委常委、宣传部部长赵正兰出席成立大会并讲话。

经过4个月周密细致的筹备,市大运河文化带建设研究会22日成立,研究会将以研究全市大运河文化带建设为中心,立足将其建设成为大运河沿线城市中一个具有影响力的学术研究机构,推动全市大运河文化创造性转化和创新性发展,守护好、传承好、弘扬好大运河文化遗产,在新形势下更好地为推进全市文化建设高质量发展服务。

赵正兰要求市大运河文化带建设研究会要增强使命担当,聚焦地方特色,深入挖掘和传承大运河历史文化,弘扬和践行大运河所蕴含的文化精神,为大运河文化带建设和发展提供坚实有力的智力支撑。在研究工作中,要突出时间维度下的历史文化研究、空间架构下的人文精神研究、现实状态下的活态应用研究。要紧扣大运河文化带建设这一研究核心,积极发挥决策咨询主功能、主阵地作用,为大运河文化带建设献务实之策、建睿智之言。此外,还要树立品牌意识,努力把研究会打造成具有宿迁特色、业界知名的标杆。

市社科联调研员陈法玉当选市大运河文化带建设研究会会长,王其成、吴继硕等4人当选副会长。