WCCO召开工作交流汇报会

发布时间:2019-07-27 09:10:08

7月26日上午,WCCO秘书处召开工作交流汇报会,会议由WCCO秘书长邓清主持,会议议程为一、9月26日世界运河城市论坛暨世界运河大会邀客情况通报;二、WCCO组团赴印度尼西亚参加“丝路一家亲”活动总结汇报;三、赴河北、河南、山东拜访大运河沿线城市调研情况汇报。

WCCO秘书长邓清,WCCO副秘书长徐洪喜、刘尚杰出席了会议。

6月,WCCO副秘书长徐洪喜率团赴印尼参加了“丝路一家亲”活动,中国全国人大常委会副委员长、中国国际交流协会会长吉炳轩出席了启动仪式并致辞。WCCO副秘书长徐洪喜代表WCCO签署了两项合作备忘,即《WCCO与印度尼西亚巨港市合作备忘录》和《WCCO与印尼职教联盟合作备忘录》,硕果累累。

此外,WCCO工作人员分别对6月各自赴河北、河南、山东十五座运河城市的拜访情况做了全面的汇报,分享了各自的体会和感想。

刘尚杰副秘书长说,与印尼合作项目是WCCO 第一次走出国门,与外方开展具体合作项目,建议WCCO 投入一定资源和力量,精心策划,认真实施,确保项目取得实效,圆满成功,为WCCO 今后走出去探索经验,形成示范。

徐洪喜副秘书长说,外出考察活动是很好的学习机会。成功的学习机会离不开前期充分的准备筹划工作和活动期间顺利的运营。他同时建议,WCCO要收集好运河城市的发展规划和研究报告,用来研学运河文化,提升个人才能。

邓清秘书长说,这次行动是市委市政府高度重视大运河文化带建设的重要行动,也是对WCCO的重视,是扬州市聚焦聚力打造运河之都采取的有效步骤,希望秘书处同志们再接再厉,继续为中国大运河文化带建设添砖加瓦。