运河经济文化电视论坛在山东滕州举行

发布时间:2019-07-29 09:53:23

7月28日,作为第十六届红荷节主题活动之一的运河文化电视论坛在山东省滕州市举办。此次论坛邀请了国内运河经济文化研究的专家学者,就运河经济文化发展进行交流。

据了解,本次的运河文化电视论坛旨在借助国家制定的《大运河文化保护传承利用规划纲要》为契机,当好大运河文化带建设的排头兵,更好推动滕州实现高质量发展。

论坛中,登台的5位运河经济文化研究专家学者,围绕运河文化的作用意义、运河文化的价值与功能、如何推动运河经济与滕州经济的共融发展等问题展开,就运河经济文化如何更好地发挥运河的载体作用推动沿运经济社会发展,进而推动沿线城市建设、生态文明建设等方面进行交流。

本届论坛以突出文化内涵、文旅融合、文旅融合、地方特色四大特点,以文化传承保护发展为中心,推动运河文化经济带建设。同时,滕州将充分发挥优势,切实保护好、传承好、利用好大运河,积极融入“一带一路”建设,开展经贸合作,努力打造宜居宜业富裕美丽文明的现代产业强市、生态文化名城。