2019年世界运河大会圆满闭幕

发布时间:2019-09-30 09:23:17

9月29日,由扬州市人民政府、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、内河航道国际组织(IWI)联合举办的2019年世界运河大会在扬州圆满闭幕。

随着一批批客人带着满满的收获平安顺利地离开扬州,抵达目的地,会务组工作人员在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,交了一份满意的答卷。

来自英国、法国、德国等全球24个国家和地区,德国莱比锡、荷兰布雷达、比利时根特等20多座国际运河城市及联合国环境规划署、美国国际城市管理协会 等11个国际组织的代表,部分重点运河所在国家驻华使领馆代表,丝路金桥国际智库代表,中国大运河文化带建设智库峰会、中国大运河沿线部分城市政府代表,共约二百多人,其中外宾近百人出席了世界运河大会。

来自比利时根特市、芬兰赛马湖运河、荷兰布雷达市、苏格兰运河公司、印度观察家研究基金会、河南滑县、河北沧州市、浙江绍兴市、联合国环境规划署中国办公室等城市、机构、运河的代表,纷纷发表演讲,进行了讨论交流。

时隔7年,世界运河大会再次在扬州举办,见证了扬州的成长和发展,扬州运河的蓬勃和繁荣。本次大会举行了世界运河大会会旗传递仪式,正式宣告了明年的世界运河大会将在德国莱比锡市举行。

此外,WCCO,IWI与扬州大学成功举办了2019年世界运河大会技术会议,围绕运河技术、水工、水利进行讨论,取得了丰硕的成果。