WCCO秘书处举办2019年世界运河城市论坛暨世界运河大会总结会

发布时间:2019-10-09 18:54:43

10月9日上午,WCCO秘书处举办2019年世界运河城市论坛暨世界运河大会总结会,WCCO秘书长邓清,副秘书长徐洪喜、刘尚杰以及秘书处全体工作人员参加了会议。

WCCO各个部门分别总结汇报了各自承担的会务工作的成败得失,在活动筹备期间和进行期间的工作经验、感受等,并对WCCO未来工作、秘书处建设等提出各自的看法和建议。

邓清说,今年来自全球五大洲24个国家和地区、11个国际组织、20多座世界运河城市的近百名运河城市市长、专家学者和36个国内运河城市市长及代表近200人参加了论坛,大家围绕运河文化保护传承利用、运河生态建设和运河文旅融合发展进行了研讨。大会取得圆满成功,受到了国内外嘉宾的一致好评。

WCCO秘书处在人手少、任务重、活动多、要求高的情况下,围绕中心、服务大局,人人争当运河文化的宣传大使和先行者,确保每一批宾客高兴而来满意而归,为论坛和大会作出了自己的贡献;在接待、陪同、办会等工作中,WCCO秘书处涌现出一批可歌可泣、可圈可点的动人故事,我们为WCCO秘书处的每一位同事感到骄傲和自豪!同时,邓秘书长对今后工作提出五点要求。

徐洪喜充分肯定了WCCO秘书处工作人员的辛勤努力,他建议WCCO 形成一份报告,总结本次论坛和大会的经验,同时安排相关人员搜集本次论坛和大会的文稿、图片、视频资料,进行存档,以供今后工作参考。

刘尚杰结合论坛和大会前后的江苏省大运河文化带建设情况,分析预测未来在大运河文化带建设中,WCCO能发挥积极作用的空间,并对WCCO秘书处工作人员的努力表示肯定。