WCCO秘书长邓清应邀出席 “后2020时代亚太区域合作发展方向”国际研讨会

发布时间:2019-10-21 10:46:45

10月17日至19日,“后2020时代亚太区域合作发展方向”国际研讨会在深圳举行。研讨会由中国太平洋经济合作全国委员会、海南中金鹰和平发展基金会、南开大学APEC研究中心、深圳职业技术学院联合主办。来自亚太地区的官、商、学代表出席了研讨会。研讨会为APEC会议做相关准备工作。

外交部参赞刘玉印、深圳市副秘书长吴优等出席开幕式。会议由张宪一大使主持,中国太平洋经济合作全国委员会苏格会长致开幕辞。WCCO秘书长邓清应邀出席会议。

参会代表们围绕以下四个议题开展了热烈而深入的研讨:

一,APEC与多边贸易体制的改革;
二,亚太区域一体化的新进展(FTAAP, RCEP,CPTTP,PA等);
三,后2020时代的APEC议程一一互联互通、创新发展(数字经济/贸易)、以人为本的新发展观等;
四,十字路口上的APEC:过去、现在与未来。

参加会议的代表还参观了大疆科技等中国企业,并与阿里巴巴、招商局等企业代表进行座谈。