WCCO秘书处走访2021年扬州世界园艺博览会展园

发布时间:2019-11-14 10:41:55

11月13日下午,WCCO秘书长邓清、副秘书长徐洪喜、刘尚杰率领部分工作人员实地走访了位于仪征市枣林湾的2021年扬州世界园艺博览会展园,并与仪征市枣林湾旅游度假区管委会副主任钱中华、枣林湾旅游度假区管委会规划部部长陈宏镇等进行座谈交流,对2021年扬州世界园艺博览会的展园设计、建设,国际展园的布局等相关情况进行了初步了解。

WCCO秘书长邓清介绍了WCCO目前邀展工作进展,她说,WCCO秘书处每个部门都有邀展指标,已经对上海经济合作组织秘书处,东南亚国家联盟等国际组织开展了邀展工作,WCCO将以运河为切入点,继续对国际组织积极邀展,积极联络,努力建成永不落幕的园博会。

WCCO副秘书长徐洪喜围绕WCCO业务范围、发展前景,与2021年扬州世界园艺博览会的邀展理念相结合提出自己的见解。他建议从可持续发展的角度,规划布局好园博会的基础设施、产业形态、展览布局等,统筹思考,以运河为依托,考虑好景观效益、生态效益、经济效益,形成共建共享机制,进行创新。

仪征市枣林湾旅游度假区管委会副主任钱中华对邓秘书长一行的到来表示欢迎,他说,枣林湾已经开展了初步的展园对接,力求对各个展园的详细需求进行目标性了解,并以此为导向进行布局,高度按照扬州市委、市政府的目标需求进行充分布局,合理布局。扬州是中国大运河原点城市,也是WCCO这个世界运河组织的秘书处所在城市,仪征是一个因水而兴的城市,自然生态保存良好,与水文化高度融合,枣林湾也将充分发挥水这个元素和优势,与WCCO秘书处协调沟通,对接好相关需求,将2021年扬州世界园艺博览会办好。