海峡两岸名校两岸事务部门负责人代表团参访WCCO秘书处

发布时间:2019-12-07 10:10:30

12月6日上午,参加“第14届海峡两岸名校两岸事务部门负责人研讨会”的44所高校的65名代表来到WCCO秘书处,了解中国大运河、国际运河文化交流等。本次活动由南京大学台港澳事务办公室举办。WCCO秘书长邓清,副秘书长徐洪喜、刘尚杰等参加了座谈活动。

邓清向各位代表简要地介绍了国内外运河交流合作以及WCCO的基本情况、成立背景等。她说,WCCO非常欢迎与两岸名校围绕运河和教育,开展相关研学活动,并盛情邀请两岸高校的大学生来WCCO更深入地了解运河。

台湾淡江大学国际事务副校长王高成在听了WCCO专员的介绍以后说,中国大运河连接起了中国的运河城市,WCCO以运河为媒介,与世界各国的运河城市开展了更广泛的合作和交流,让人看到了运河的魅力,令人赞叹。他说自己很乐意促进台湾的大学生们来江苏省研学交流,推动台湾的建筑学者、水环境专家和关注运河的人士,来通过WCCO了解更多的运河知识,共同促进运河事业的繁荣。

南京大学台港澳事务办公室副主任孔剑锋说,南京大学与WCCO秘书处在运河事业方面一直进行着密切合作,比如共同编纂了《世界运河名录》等,未来,南京大学将继续为运河事业发展添砖加瓦。

扬州大学国际处副处长、港澳台办公室副主任缪海涛说,扬州大学也有运河研究院,并且与WCCO的合作正越来越密切,扬州大学的学生们也对运河事业的兴趣日益浓厚,今后扬大将继续与WCCO开展更广泛的合作。

座谈结束后,WCCO副秘书长徐洪喜陪同代表们参访了世界运河名城博览会永久会址。