淮安区推进里运河三堡水源地达标建设

发布时间:2019-12-27 10:03:30

为保证全区广大群众饮水安全,淮安区水利局按照《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强饮用水源地保护的决定》《关于开展全省集中式饮用水源地达标建设的意见》《饮用水源地达标建设技术核查手册》的要求,紧紧围绕水源地达标建设和运行管护标准,坚持问题导向、突出项目支撑、细化目标任务、压实工作责任,全力开展里运河三堡水源地达标建设相关工作,保证饮用水源地保护区水源符合标准。

对标找差补短。该区对照饮用水源地达标建设要求,逐一逐条对照,逐项逐点剖析,分解达标建设中没有整治到位的问题和事项,按照“一个保障”“两个达标”“三个没有”“四个到位”的工作目标,详细制订了“淮安区里运河三堡水源地达标建设任务表”并提请区政府召开任务部署会。

加强跟踪督办。该区对照分解的任务清单,加快饮用水源地的达标创建工作,做到日跟踪、周汇报,对进度缓慢、未按时间节点完成任务的单位,及时通报加压。

集中会办难题。该区对里运河三堡水源地创建工作中的疑难问题,由区政府集中多部门会办,深入现场,制订方案,联合整治。截至目前,里运河三堡水源地达标建设召开9次会办会,共印发周报20期,已基本完成省、市下达的水源地达标建设目标任务。