WCCO秘书处赴江都区谢楼村扶贫慰问

发布时间:2020-01-02 10:55:50

2019年12月31日,WCCO秘书长邓清、副秘书长徐洪喜、会员部副部长李宏明等一行赴江都区谢楼村开展扶贫慰问,向该村两位弱势困难群众送上了慰问金和慰问品,希望他们能过上一个祥和美满的冬天。

此次对江都区谢楼村的扶贫过程中,WCCO领导了解了驻村干部工作条件,并与贫困户深入交流,从中详细了解了江都区谢楼村近年的发展规划,村民的生活状况及贫困原因。通过分析现实情况,认真研究扶贫工作具体措施、工商发展大计,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善村容村貌和促进当地经济发展的路子。

此次社会组织参与“脱贫攻坚”项目,是为积极响应联合国《2030年可持续发展议程》关于“在全世界消除一切形式的贫困”发展目标,全面贯彻落实党的十九大关于“坚持大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战”和民政部对于社会组织参与脱贫攻坚要求,切实担负起社会组织的重要责任。