埃及将苏伊士运河通行费提高5%

发布时间:2020-01-06 09:49:10

埃及宣布,与2019年实施的费率相比,苏伊士运河干散货船和液化石油气运输船的通行费提高了5%,将于2020年4月生效。

埃及国家电视台宣布,苏伊士运河管理局(SCA)在今年发布了关于船只通行费的新决议。该报援引政制事务局局长兼常务董事奥萨马·拉比(Osama Rabie)的话说,苏伊士运河的过境通行费将保持不变,适用于所有其他类型的船舶。

Rabie说,保持苏伊士运河过境通行费不变的决定将使集装箱船、运载石油及其产品的油轮、液化天然气运输船、汽车运输船、杂货船、滚装船、游轮和其他类型的船只受益。

他解释说,过境收费是在仔细分析竞争航线的发展,以及对海运市场、全球经济和全球贸易运动的发展进行研究后决定的。

主席解释说,苏伊士运河是全球海运贸易的主要生命线,除了占全球集装箱总运输量的约25%,以及亚欧之间海运集装箱贸易的100%外,全球总贸易量的8.3%也通过苏伊士运河。

拉比指出,苏伊士运河可以容纳全球100%的集装箱船船队,92.8%的干散货船船队,61.9%的油轮船队,100%满载的其他船队类型,以及100%的全球船队空载或部分载。

去年11月,拉比主席要求运河员工尽一切努力确保苏伊士运河仍然是全球贸易运动的主要门户。

拉比承诺,在SCA组织的运河成立150周年期间,它仍将是新一代巨型集装箱船与大型潜水器过境的首选航行目的地。

他还宣布,由于新的运河项目,运河准备接收世界上100%的集装箱船船队,该项目成功地提高了运河的等级,并保持了其在航海界的领先地位。